学术报告之三:当代流行文化中的性别观念之变迁

发布时间:2016-12-14 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 南师大妇女/性别研究学术月

学术报告之三
目:当代流行文化中的性别观念之变迁
报告人:何成洲教授南京大学中美文化研究中心
间:20161216日下午1:30—3:00
点:南京师范大学随园校区逸夫楼416
 

       报告人简介:
     何成洲,1967年生,江苏淮安人。挪威奥斯陆大学文学博士,长江学者,欧洲科学院外籍院士,江苏省比较文学学会会长,南京大学外国语学院英语系教授、博士生导师。主要从事欧美戏剧、比较文学、北欧文学、文艺理论等方面的研究。曾任国际易卜生委员会主席,南京大学人文社会科学高级研究院副院长等,现任南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心中方主任,中国-北欧文化研究中心主任,南京大学-布朗大学性别与人文研究项目中方主任等。在易卜生研究、跨文化戏剧研究与批评理论方面取得令人瞩目的成就,主持国家社科基金项目一项,欧盟资助的科研课题二项,南京大学“985”基地资助课题一项。在中国和欧洲出版了中文和英文学术著作10余部,包括中文专著和编著Ibsen and Modern Chinese DramaOslo Academic Press2004),《对话北欧经典》(北京大学出版社,2009),Representation of the Other (Goettingen UP, 2009)6部。在中文核心期刊上发表论文40篇;在国外出版社出版英文专著和编著3部,在国际性学术刊物上发表英文论文20篇。近年来在美国、德国、意大利、丹麦、挪威、英国和中国的学术期刊和论文集上发表中英文论文约30篇,其中有多篇刊登在国外核心期刊上,A&HCI等检索。