金女院赵媛院长当选新一届江苏省妇女学研究会副会长

发布时间:2017-08-21 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 2017818日,以深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,进一步深化妇女性别理论领域研究为目标,江苏省妇女学研究会第五次会员代表大会在南京华东饭店隆重召开。江苏省妇联党组书记、主席缪志红,省妇联副主席张勤,省委研究室副主任陈向阳,省社科联副主席徐之顺等出席了会议。江苏13个设区市妇联主席、分管妇女研究的部门负责人,省直部分会员代表,以及妇联系统以外的会员代表近百人参加会议。

会议由省妇联副主席张勤主持,省社科联徐之顺副主席致辞。此次会议进行了省妇女学研究会换届选举。省妇联副主席张勤当选为会长,我校妇女/性别研究与培训基地也有6位老师入选新一届(第五届)理事会,其中,基地主任、金女院院长赵媛教授当选为副会长,社发院院长邹农俭教授、金女院郭爱妹教授当选常务理事,文学院杨莉馨教授、公管院董美珍教授、金女院杨笛博士当选理事,杨笛还当选学会副秘书长。

会议还审议了《江苏省妇女学研究会工作报告》、《江苏省妇女学研究会章程》等。最后,省妇联党组书记、主席缪志红讲话,缪主席希望研究会旗帜鲜明讲政治,把握好时代主题,坚持把服务大局、服务社会作为主要任务,理论联系实际,不断提升妇女学理论研究的学科水平。我校多位老师在学会中的优秀表现体现了我校在妇女学研究领域中的优势和实力,是对我校各学科相关研究学者研究成果和贡献的肯定,也是对我校未来妇女学研究的激励。预祝南师大妇女学研究取得更大的发展与成就。