金陵女子学院升旗仪式隆重举行

发布时间:2014-12-24 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 
传承民族精神肩负时代使命
金陵女子学院升旗仪式隆重举行
为振奋时代精神,凝聚民族力量,引导青年学子坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦牢记重任、拼搏进取。12月23日清晨7点,金陵女子学院在仙林校区世纪广场隆重举行升国旗仪式。学院党政领导、师生参加了本次活动。仪式由院党委副书记杨素萍老师主持。

 
清晨7点整,升旗仪式正式开始。步伐整齐、英姿飒爽的国旗仪仗队护送鲜艳的国旗进场。在嘹亮振奋的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体师生站在庄严肃穆的国旗站台下,共同见证这激荡人心的时刻。
升旗仪式上,金女院党委书记江希和老师发表了讲话。江书记指出,本次升旗仪式是集中进行爱国主义的重要形式,也是增强爱国意识、激发集体荣誉感、提高民族凝聚力的重要契机。中国共产党成立以来的艰辛奋斗史以及当今中华民族面临的巨大挑战都告诉我们,爱国主义作为民族赖以生存的重要支柱,是社会主义核心价值观的灵魂,当代青年学生应肩负起历史交予的重任,积极弘扬爱国主义精神,为实现伟大复兴的中国梦不懈努力。接着,江希和书记提出三点要求与全体师生共勉:第一,铭记历史,勿忘国耻,将饱满的爱国热情化作不竭的精神动力。当代青年应当将祖国命运和个人利益紧密联系起来,每个人都有责任和义务承担振兴民族的重任。第二,着重实践,刻苦钻研。他激励金陵儿女把今天作为新的开始,用辛勤的汗水浇灌梦想,用坚实的脚步追逐梦想。第三,勇于担当,践行社会主义核心价值观,正确树立和培养积极向上的人生观、价值观。他号召全体同学牢记时代使命,用实际行动回报国家。

接下来, 2011级孙玉伟同学代表全体同学发言。在发言中她表示民族精神觉醒和凝聚,不仅是革命和建设的胜利之源,也是中华民族伟大复兴的力量之源。中华民族的振兴,需要当代青年人谨记国耻,坚定信念,用知识的画笔勾勒、用实践的颜料填充我们绚烂的青春。为激励全体同学珍惜现在,展望未来,由孙钰伟同学带领全体同学在国旗下庄严宣誓,立志时刻谨记青年重任,接受新时代的考验。

最后,杨素萍老师饱含热情地回顾了金女大感人历史,鼓励同学们帮助他人,充实自己。她对同学们提出希冀,希望金女院青年学生继承父辈优良传统,不屈不挠地书写青春篇章,施展满腔报国之志。

本次升旗仪式以抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利、国家公祭日为重要契机,激励金女院学生将传承民族精神、追求“厚生”卓越、肩负时代使命作为行动坐标,时刻牢记青年的神圣使命,共创美好辉煌的明天!(金女院/潘琪 朱晨琳)