金女院女大学生创新创业讲堂第四讲顺利举办

发布时间:2015-01-05 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 
 
12月11日下午六点,金女院女大学生创新创业讲堂在仙林校区行敏楼338报告厅顺利举行。本次活动有幸邀请到了财务管理专业校友、苏州凡蜜俪家居馆创始人尤琴女士为大家演讲,分享她在创新创业道路上的感悟和体会。现场气氛热烈,尤女士的妙语连珠引得大家掌声阵阵。

在本次的大讲堂中,尤琴女士针对创新创业过程中的文化理念和营销策略做出了具体而详细的讲解。她指出,优秀商品的价值不仅仅体现在其商业价值,更体现在其丰富的文化内涵与人文情怀,尤其是纪念品等具有收藏价值和情感寄托的商品,更应突出其精神内涵。在产品的策划与设计时,就要充分展现其精神文明的亮点,给人以耳目一新又难以割舍的感觉。对于策略营销方面。她强调任何产品的生产与包装都要注重质量与价格之间的平衡,确保产品的性能的同时又要能给顾客和商家带来最大利益。只有这样,商品才会真正的风靡市场。除此之外,在经济社会日益变迁的今天,我们也要在风险投资方面做好长足的准备与计划,降低风险;同时又要充分利用多媒体来宣传自身的产品,拓宽销售途径,扩大顾客群体,谋求最大利益。

 
尤琴女士的精彩演讲让在座的女大学生对创新创业有了更多的憧憬与信心,尤琴女士也为大家树立了榜样。相信通过此次讲堂,我院学子定能更好地认识自己,明确自己的人生方向,努力去充实与完善自己,为创新创业奠基,在未来的挑战中勇创佳绩!(金女院学生会/江磊磊