关于2015年朱敬文奖学金、冯茹尔奖学金评奖工作的通知

发布时间:2015-03-09 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

2015年朱敬文奖学金、冯茹尔奖学金评奖工作已开始启动,请二、三、四年级同学根据奖学金评定要求,进行申报,奖学金额度为: 朱敬文奖学金15人、冯茹尔奖学金3人。两奖不兼得。

 一、评奖程序
①个人申请(由个人对照条件,请于3月12日前向学院提交书面的申请)→②班级评议推荐→③班主任或辅导员推荐→④填写《冯茹尔奖学金审批表》、《朱敬文奖学金审批表》、→⑤学院张榜公示→⑥学院党政联席会议讨论审核→⑦院党委(总支)副书记签署意见并签章→⑧报学工处→⑨学校审议→⑩奖学金评审委员会审定。
二报送材料要求:
①《审批表》(填写内容要求打印,一式两份一寸蓝底证件照需黏贴在审批表上);
②校教务处签章的上年度成绩单(成绩单上打“★”注明其每学年的必修课程);
③《汇总表》(副书记签字、加盖院党委章)。
④获奖证书及科研情况复印件,按照汇总表获奖情况顺序排序
⑤每个学院在申报学生事迹材料中推选一篇典型优秀学生事迹材料,需要报送一篇纸质稿和电子稿,事迹材料标题:宋体四号,加粗,居中;事迹材料正文部分:宋体小四,1.5倍行距,首行缩进2字符。内容具体要求如下:包括学生个人简介、个人事迹(正文)和师长点评三部分。
1.个人简介:130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。请勿夹杂个人照片、获奖证书等或将个人照片、获奖证书等扫描件放至个人简介中,请勿罗列学生所有获得奖项。
2.事迹正文:2000字左右,个人事迹材料以第一人称行文,内容需体现个人特色,应真实地反映该生在思想品德、学习成绩、社会实践、创新能力等各个方面的优异表现。个人事迹正文包括标题与内容两部分,文章标题要求简练精确、形象生动、能集中反映文章中心思想,有文内小标题者,文内小标题要求与标题相同。文章内容要求主题深刻、事迹感人、格调向上、语言流畅。请勿在事迹正文中加入个人照片或获奖证书等的扫描件。
3.师长点评:100字以内,由学生所在学校领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述。
 
 请各班符合条件、有意向申请的同学3月12日前向年级辅导员老师作书面申请,同时填写并交朱敬文汇总表的电子表格。


附:奖学金评定要求及相关表格
 

附件: