生源地信用助学贷款毕业确认的相关通知

发布时间:2015-05-03 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

毕业确认,指国家助学贷款获贷学生在毕业离校前,向经办银行(或其代理机构)确认其贷款本金、利率、期限、还贷起止日等关键信息,以提醒学生诚信履行还本付息业务。毕业确认是国家助学贷款后管理的重要环节,是降低贷款违约率、控制信贷风险的重要手段,请按照要求做好毕业确认工作。

毕业确认的操作方法

生源地信用助学贷款毕业确认手续主要在开行业务系统中进行,有关流程如下:

1、学生登陆开行学生在线服务系统(地址:https://sls.cdb.com.cn,建议选择学生在线服务系统(生源地)”进行登录(借款学生用身份证号码登录,初始密码为八位生日数字,如“19890101”;如果密码不正确可在学生生源地所在资助管理中心重置密码)。打开在左侧导航栏最下方毕业确认申请菜单,认真核对文本区显示的信息;

2、学生点击文本区下方申请按钮,打开申请页面,务必将工作单位、家庭联系人、家庭地址、家庭电话、手机号码、即时通讯(QQ号码)等信息补录进系统,学生基本信息发生变动的也要按照要求更改;

3、学生在提交申请前,务必认真核对贷款本金、借款日起、还款起止日等关键信息,若有问题,请与受理贷款的县级学生资助管理中心联系核改并告知校学生资助管理部门;

4、学生对所有信息填写和核对无误后,在开行业务系统中提交申请。

5、根据省资助管理中心要求,对于已经确认的同学,请各学院通知各位同学“毕业确认表”中“补充说明”栏填写“若工作单位和联系方式有变化,请及时登录开行学生在线服务系统变更相关信息”,并一式打印两份,经学生签字后,一份交给学生,另一份报送至校学生资助中心(笃学楼314室)。

6、 若有部分学生因为降级等原因不能在今年正常毕业,请通知学生带着相关证明材料去当地教育局进行信息变更。

请各学院及时通知相关毕业生,务必在522日前完成毕业确认工作,并按照要求做好助学贷款学生支付宝使用宣传培训和诚信教育工作,确保所有获得贷款的学生都能全面正确了解贷款政策,树立按时履行贷款本息意识。

 

学工处

2015.4.21


附:

 

 
江苏生源地贷款2015年还款指南.doc