金女院“星球杯”校园演说家选拔赛顺利举办

发布时间:2016-10-27 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

    10月12日下午四点半,星球杯校园演说家大赛之金女院选拔赛学正楼312教室顺利举办金女院团委书记高见、院团委副书记冯宁和学生会主席团助理陆洋担任评委,来自金女院不同专业11位选手各展才能,共同为观众们献上了一场激情饱满的演说盛宴。

    罗玥同学的《少年》描绘出少年的美好,“我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光”;吴佳瑜同学针对最近流行的一句“世界那么大,我想去看看”,进行了一场以《说走就走的旅行是伪命题》为主题的演说;施雯同学的《学生会那点事儿》为学生会代言,讲述了在学生会工作的点点滴滴,加入学生会使她变得更加乐观与独立引发在场同学的强烈共鸣。

    周国平说人是社会性动物,需要爱与被爱。我们拥有各种情感也需要各种情感,从亲情到友情到爱情。蒋鑫宇同学的《子欲养,而亲不待》以自己和奶奶一起的亲身经历向我们传达了亲情的可贵,演说动人且富有画面感;徐静雅同学选择了与生活息息相关的话题--抑郁症。无论是演员乔任梁,还是歌手张国荣,都因患抑郁症逝世。不得不说,很多人对抑郁症不了解,社会关注更是缺乏,以抑郁症为主题的演说十分具有现实意义沈澍畅同学以对生活美好瞬间的感悟呼吁:换回我们的初心,不忘初心,方得始终。生活需要我们的初心,需要我们细心感受品味,给自己一个微笑,给生活一个微笑,Live life in the moment.

    经过一个多小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定其中,沈澍畅同学成功获得复赛资格,她将代表我院与其他院系的同学进行最后的奖项争夺。最后,院团委副书记冯宁对大赛做出了精彩的点评

    此次星球杯校园演说家大赛不仅提升了同学们的表达能力,也展现了金女院同学们卓越不凡的风采。每位参与其中的同学都获益匪浅相信她们在未来的人生道路上可以走的更坚定(金女院/李梦)