金陵女子学院“女大学生博雅大讲堂”系列讲座开讲

发布时间:2016-10-21 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

    1011日晚,南京师范大学金陵女子学院“女大学生素质证书”系列课程顺利进行开班典礼并开始第一讲教学。“女大学生素质证书”系列课程以建设“高素质女性人才培养的国际知名女院”的发展目标,以“培养专业能力突出、气质高雅、具备国际视野的高素质女性人才”作为培养定位,同时也为新一轮人才培养计划的修订做准备,凸显女子学院的特色。
   
    
此次系列课程由金陵女子学院、博雅女子学堂主办,博雅女子学堂同学会、悦创青年(南京乐鸿文化传播有限公司)协办。本次开班典礼由南师大金女院博雅女子学堂特聘太极讲师徐小丽老师主持,院党委副书记杨素萍老师、博雅女子学堂特聘花艺讲师董玉鸿老师、金女院2014级学生辅导员马晶晶老师均出席了开班典礼。在第一讲中,我们荣幸地邀请到了博雅女子学堂特聘讲师、云水依品牌创始人、中国形象设计协会注册形象设计师赵蕾老师为在座的女大学生带来精彩的讲座。
    
    典礼伊始,杨素萍老师为大家带来了她的开班寄语。杨素萍老师谈到,金陵女子学院是一所底蕴丰厚的学院,一直注重于女大学生综合素质的培养。而此次“女大学生素质证书”系列课程的开讲,正是以培养新时代高素质女性人才培养为目标,让大家在专题系列课程的学习中,提高自己的综合素质,学做“气质高雅的精英女性。马晶晶老师在随后的发言中也强调,作为即将步入社会的学生,学习一些形象礼仪、生活交际的知识也十分必要。而本次课程中的形象礼仪、茶艺茶道、树立个人品牌形象和演讲与口才等课程无疑会给大家以后的学习生活带来莫大帮助。

杨书记寄语女大学生博雅大讲堂

 

紧接着,形象设计师赵蕾老师便为大家带来了第一讲课程:《职业化礼仪塑造》,你的美丽,从这里开始!赵蕾老师以生动有趣的案例让大家了解了形象礼仪的重要性。紧接着,赵老师为大家详细解释了性格色彩学,即将人的性格大致分为红、蓝、黄、绿四种颜色,而这四种性格的人在生活方式有着明显的偏好,由此便可以分析出每种性格的人最合适的职业选择。本次讲座的高潮部分无疑是服装礼仪介绍部分。赵老师通过丰富的照片与案例,具体为大家讲解了如何进行职业形象设计与搭配,如不同场合该穿什么样的正装,什么样的首饰与配件适合正式工作场合等等。在座的同学也积极与老师互动,气氛十分活跃。最后,赵老师向大家强调,在注重内在修养的同时,也要重视自己的形象气质。个人的形象在与人交往的过程中尤为关键。



赵老师与金女院同学分享形象礼仪方面的经验


本次“女大学生系列证书”课程的开班,为我院女大学生提供了全方位提升综合素质的专题课程。相信在接下来的讲座与学习中,我院学子定能更加注重自我形象的提升、综合素质的提高,从而争做一名内外兼修、气质高雅的精英女性人才!



全场同学反响热烈