金女院八大社团全体大会顺利召开

发布时间:2016-11-03 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

为了更好地进行社团管理,加强社团交流,展现社团风采,我院于10月25日下午在学正楼508教室举行了八大社团全体大会。

本次大会主要分为“社团制度”、“社团展示”、“大会总结”和“社团交流”四个部分。首先,办公室主任孟雨晴为大家详细介绍了我院社团量化考核的细则。我院社团主要分为“兴趣性社团”、“辅助性社团”、“比赛性社团”三种类型,依据社团类型,针对性设计了各个社团的工作评分准则和期末综合测试加分准则。通过严格的制度使我院社团的运作与管理更加规范且合理,进一步提升社团能力,保证社团活动质量。
 
                                                                                                        

社团展示环节中,篮球社社长陈雨薇用幽默的语言为大家介绍了篮球社的日常活动、训练和近期比赛的情况,并且亲自演示了篮球中最基本的传球和运球,博得热烈掌声接着是辩论社社长邵华,强调了辩论社的辩论宗旨“我可以不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利”。为了振兴辩论社,她秉持着宁缺毋滥的原则,用严格的制度对社团进行管理。此外来自我院舞蹈队的新生也为大家带来了颇具可爱风的舞蹈《Popsicle》,获得在场同学的一致好评。除了以上社团,来自院的女大学生发展协会、ERP社、自强社、ACCA社、合唱团、礼仪队和乐器队也依次为大家展示了各自的社员风采和具有特色的日常活动。

基于以上社团的工作,学生会主席团助理施雯与陆洋进行相应的总结一方面肯定了我院八大社团的成绩,鼓励社团能够再创新高另一方面指出在座的各位社员要积极参加社团活动,让我院的社团充满活力,让每一位社员都可以在此挖掘自己无限的可能性。

最后,各个社团的成员展开了热切的交谈,分享自己在社团中的有趣事件。同时各大社团也相互交流经验,取长补短,促进社团的蓬勃发展(金女院学生会/吴静)