金陵女子学院“女大学生博雅大讲堂”系列讲座第五讲——《皮肤管理与妆容打造》顺利举行

发布时间:2016-12-09 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 2016年12月6日晚六时三十分,南师大金女院女大学生素质证书专题课程“皮肤管理与妆容打造”在随园校区贻芳报告厅顺利举行。本次课程由韩国国际美容产业交易协会中国区会长、江苏广播电视台主持人、江苏广电靓装频道首席彩妆专家女士主讲。

 

《皮肤管理与妆容打造》讲座现场

课程伊始,谢老师讲解了四种皮肤类型特征。皮肤类型分为中性、油性、干性以及混合性其中油性皮肤衰老较为缓慢干性皮肤衰老较快,中性皮肤是相对比较健康的肤质。但是随着人生活习惯的变化,皮肤类型也会有改变同时,谢老师向同学们介绍了四中常见的问题皮肤,包括过敏性皮肤、痤疮皮肤、衰老皮肤、色斑皮肤谢老师通过手绘图生动形象地展示了产生这些问题皮肤的原因并提出相应的防护措施例如多饮水、多吃时蔬水果、及时排出体内产生的毒素以及规律生活等。谢老师强调同学们要保持健康的饮食作息习惯,做好皮肤管理。
 


谢老师讲解分析皮肤类型及常见的问题皮肤

  随后,谢老师彩妆部分的讲解。谢老师以四张韩星的照片为例,展示了亚洲女性的妆容特色。不同于欧美人崇尚的浓妆容,亚洲女性通过清透的裸妆来展示出自己本身的光彩而裸妆是十分考验化妆者的功力的。谢老师指出底妆是脸部妆容的基础,要注意打造出清透和光泽感,展现皮肤的自然美修饰眼部时,眼线要前浅后深、上虚下实睫毛要根根分明、自然卷翘。颊妆可以选择淡雅的橘色或粉色并用修容粉进行脸部线条修饰,唇妆同样可以选择偏淡粉、淡橘、裸色或者透明的唇膏颊妆相呼应


妆容打造示范

在基本概念和技巧讲解完成的基础上,谢老师邀请现场同学上台做模特,亲自示范化妆步骤,具体解释妆容打造时应注意的细节最后,谢老师邀请了两组同学上台进行模仿与学习。在老师的指点下,两组同学也出色地完成了化妆实践,良好的表现得到了大家的一致好评。


妆容实践尝试

正如兰蔻miracle系列的广告语:“天地间,你就是奇迹。”女性对自己仪表的重视程度与他人对女性的重视程度一定是成正比的。在本次课程中,同学们对皮肤的管理有了更深入的认识,对适合自己妆容的打造也有了基础的了解,希望同学们能够在以后的生活中加强皮肤管理和妆容打造,成为更加绰约多姿、优雅精致的女大学生                         


(文/金女院新媒体中心 徐芷圆)