金女院2016级大学生涯规划指导讲座第三讲顺利举行

发布时间:2016-12-08 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

    2016年12月7日,金女院2016级大学生涯规划指导讲座第三讲在学明楼502顺利举行。本次讲座由金陵女子学院党委副书记杨素萍老师主讲,金女院2016级全体学生到场参加。

大会伊始,杨老师强调了拥有国际视野的重要性。随后她向同学们介绍了校内与院内的学生海外学习计划项目,其中与学院建立合作关系的有加拿大圣文森特山大学免学费交流生项目,美国蒂芬大学、北卡罗来纳农工州立大学、瓦尔帕莱索大学、西来大学的访学或升研项目,澳大利亚国立大学、法国雷恩商学院、英国朴思茅斯大学等读研或3+1+1项等。另外也介绍了由学校国际交流处负责管理组织的各类海外学习项目,如中美1+2+1项目、韩国、日本、港台合作学校访学项目等。杨老师还介绍了丰富多彩的暑期游学、实践活动,其中欧洲五国文化修学项目、美国北卡州立大学科学素养暑期研修班、美国加州大学富勒顿分校暑期大学生领导力培训项目、香港各大企业学习实践项目都是学生可积极参与的,希望有兴趣的同学可多去尝试,参加有益于自身发展和素质提升的活动。

对于各种海外留学项目,杨老师指出:渴望拥有国际教育背景和开阔视野的同学越来越多,院内和校内的留学项目也会越来越多,但是费用和语言仍是两大问题。针对资金问题,学院将会为留学访学的同学提供一定的资金支持,并鼓励学生申请政府奖学金留学项目。语言方面,学院除了为学生特别开设跨文化交际的英语听说课程外,还积极寻求与新东方、新航道等英语教育机构的合作,为同学们提供提升外语水平、获得出国留学资格的优惠政策和帮助。

最后,杨老师给同学们提出建议。作为一个大学生,要珍惜在校园的时光,通过专业学习、广博阅读和参加各类校园文化活动、社会实践,不断提高自身素养,最终才能在激烈的社会竞争中出类拔萃。

本次讲座在热烈掌声中结束,同学们受益匪浅,了解了校院海外交流项目后,可以结合自身情况,将大学生涯设计得更加丰满,以更开阔的视野规划未来,扬起理想的风帆。

                              (文/金陵女子学院新媒体中心 马雪婷)