金女院第二十期女大学生发展论坛顺利举行

发布时间:2016-12-08 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

    11月29日下午四点半,金陵女子学院第20期女大学生发展论坛在学正310教室圆满举办。本次发展论坛以“我的婚恋观”为主题,参会同学从婚姻自由、择偶标准等方面发表了自己的看法。

首先,本次论坛活动的主持人学科部副部长潘潇宇进行开场发言,她讲到:“大学时代是人生中最美好的时代,而爱情是大学生活中一段美妙的旋律。正值青春韶华的我们只有树立正确的婚恋观,才能让爱情之花绽放得更加绚烂多姿!”她的发言引起了在座同学的共鸣,同时也引发大家对于婚恋观的思考。

接着,韩璐瑶、周韵、荆雪萍三位同学分别上台发表了自己的婚恋观。韩璐瑶同学指出:现在的恋爱和婚姻有别于封建时期的恋爱和婚姻。封建时期信奉的是封建礼教、父母之命、媒妁之言,而现在的恋爱和婚姻都更加自由,我们可以选择自己想要的爱情。

与此同时,恋爱的自由化也让“择偶标准”一词出现在大众的视野中,周韵同学就“择偶标准”发表了自己的观点。她指出择偶标准是在有了喜欢的人之后才出现的,并且这些标准并不是一成不变的,关键是你要遇见对的人。紧接着,荆雪萍同学就恋爱的早晚发表了自己的看法,她认为爱情是温馨而甜蜜的,但是就算我们还没有遇到也不要着急,我们依然要过好自己的生活,做最好的自己。

在活动最后,同学们分成小组展开讨论交流,大家针对正确的恋爱观是什么这一问题纷纷表达自己的观点,现场气氛十分热烈。10分钟的讨论结束后,各小组分别展示了组内讨论的成果,大家认为正确的婚恋观是维系爱情的基础,应该时刻铭记在心。

通过本次女大学生发展论坛同学们对于婚恋观有了更深刻的了解,同时也知道了一份甜蜜、温馨的恋爱不单单是以爱情为基础,更重要的是要树立一个正确的婚恋观

(金女院学生会/吴静)