金女院参加校乒乓球赛获佳绩

发布时间:2016-03-25 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

           3月19、20日南京师范大学乒乓球赛在学正楼乒乓球室拉开帷幕。金女健儿凭借娴熟的技巧和默契的团队合作,在比赛中取得女子团体第三名的佳绩。

本次比赛分为男子、女子部分的团体赛和个人赛。在首日的团体比赛中我院健儿表现不凡。女团在首轮比赛中便连赢三场,以小组第一的成绩顺利晋级八强。在4强席位之争中,我院同样以3:1的佳绩战胜地科院。最为激烈的莫过于与教科院的三强之争,旗鼓相当的两队开始了一场实力的较量。经过前几轮的比拼,我院与教科院以2:2持平,在最后关键的决胜局中,王澜同学凭借高超的球技、良好的心理素质为我院赢得了关键的一分,最终获得本次比赛的女团季军。

尽管在男子项目中我院选手遗憾出局,但是他们拼搏、奋斗的精神依旧非常值得鼓励。他们一次次严密的防守、迅速的反击、漂亮的发球为这场比赛增添了许多看点,精彩的表现赢得在场观众连连叫好。

在整个比赛过程中,我院秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,弘扬“团结合作、勇于创新,拼搏进取,为国争光的国球精神,积极参与比赛,相互切磋交流希望我院健儿再接再厉,在以后的比赛中也能再创佳绩!(金女院学生会/周凤梅)