金女院320心理健康教育活动顺利举办

发布时间:2016-03-25 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

          为积极响应我校“320心理健康教育活动周”的号召,3月20日下午2:00,在敬文图书馆前世纪广场,金陵女子学院心语馨苑举办了“320·咱爱您”心理健康教育活动,成为校“步履不停 侧耳倾听”320主题活动的重要组成部分。活动旨在将自助助人的理念推广到学生群体中,关爱大学生的身心健康发展,并让更多人认识到心理健康知识的重要性。

本次活动主要有“情·照片墙”、“猜猜是谁”、“请你相信我”三个部分。在收集照片寄语活动中,照片墙上有表现风雨同舟的友情、血脉相连的亲情、相濡以沫的爱情,还有美好的祝福和真挚的感谢。“猜猜是谁”环节考验参与者之间的默契。“通过这个游戏,我觉得两个人之间的默契得到了提升,心有灵犀大概说的就是这个意思。”游戏结束后男生如是说着自己的感受。“请你相信我”使活动达到了高潮,参与者在同伴的口令下蒙眼跨障碍。游戏中最大的障碍是架在两个椅子之间的横杆,这就需要指挥者精准的描述和听令者准确的判断以及彼此之间的信任。大部分参与者都在指挥者的口令下有惊无险地跨过了横杆,周围的工作人员在那一刻报以持久而欣慰的掌声。这是对完成游戏的赞许,也是对信任达标的肯定。

随着奖品逐渐发放完毕,活动接近尾声。通过这次活动,不论是参与者还是工作人员,都在活动的欢乐之外有了更深层次的领悟。活动虽已结束,但通过小游戏传递自助助人大能量的感动却不会停止。相信所有人都会将积极的正能量延续,让校园真正地变成守护大学生身心成长的家园。(金女院心语馨苑心理气象站)