金女院2016姐妹交流会暨学生会骨干培训顺利举办

发布时间:2016-03-25 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

             2016年3月23日下午4点,金女院姐妹交流会暨学生会骨干培训在学正楼503教室顺利举行。本次姐妹交流会上,我们邀请到南京大学研究生会主席助理、政府管理学院研会副主席孙思学姐与大家分享学生工作经验与方法。


在交流会上,孙思学姐提出学生工作最重要的是沟通。学生会成员不仅要积极和老师沟通,了解正确的工作方向;还及时与部长、干事沟通,以调和矛盾,落实细节。同时,部门与部门之间也要加强沟通,互相协作,团结一致,共同进步。除此之外,孙思主席还期望学生会成员在沟通中以理服人,以自身的人格魅力去结交更多工作上的好搭档、学习上的好伙伴。紧接着,孙思主席为大家详细讲述了举办活动的过程中需要注意的问题。她指出,在活动策划过程中,不仅要勇于创新,更要相关负责人员具有强烈的细节意识与经费意识。     
    在本次交流会中,孙思学姐不仅分享了
自身在多年学生会工作中积累的经验,还就学生会成员们提出的学习、生活和工作等方面的问题进行了详细的解答。她由衷地希望学生会成员们抓住学生会提供的机会,珍惜成员之间珍贵的友情在互帮互助中走得更远。

                                                                                                               

最后,冯宁老师为本次交流会作总结并给予大家鼓励。通过本次交流会,学生会成员对自身工作有了更加深刻的理解,也发现了工作中存在的问题。相信在日后的工作中,金女院学生会的成员们定能满怀热忱,用切实行动共同创造金女院学生会更加辉煌的明天!(金女院学生会徐诗涵)