金女院第十六期女大学生发展论坛顺利举办

发布时间:2016-04-25 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

           3月28日下午4点,金女院第十六期女大学生发展论坛在学明楼409顺利举办。本次发展论坛以《反家暴法》为主题,与会选手从反对家庭暴力和维护女性权益角度,互相交流了对于《反家暴法》的看法与反思。
 


    参与讨论的同学不仅从法律的角度为现场的观众科普了“家暴”的真正含义,还具体分析了家暴所具有的一般特征。柳庆美同学指出,家暴不仅具有普遍性、严重性和反复性,更具有隐蔽性,这正使得家暴的问题更加棘手。现场的众多发言人也都结合具体事例对家暴的危害进行了深入分析。而曾经轰动一时的“李阳家暴门”也被大家多次提及与讨论。作为一个著名的英语口语教育专家、教育慈善家,李阳这样一个接受过高等教育的公众人物对亲人施暴,无疑更让大家感受到家暴的普遍性与严重性。

在场同学们不仅对于家暴的理解与危害性的问题上各抒己见,而且也提出了一系列预防与解决的办法。作为本次论坛唯一的男生,尹思源同学指出,女性不仅要敢于发声,勇敢说出周围可能存在或者已经发生的家暴,更要懂得用法律的武器来维护自身的权益,让受害者真正从家暴的梦魇中解脱。

本次女大学生发展论坛让大家对家暴有了更加深刻的了解。相信在今后的生活中,大家也都能更加理性地看待家暴,并积极维护自身的合法权益。 (金女院学生会/江磊磊)