金女院“灵动女生节”之百科知识竞赛决赛顺利开展

发布时间:2016-05-13 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 

510日下午6点,金陵女子学院“灵动女生节系列活动之百科知识竞赛决赛在学明楼501教室顺利举办。

比赛正式开始前,猜歌名环节活跃了现场气氛,缓解了参赛者的紧张情绪。紧接而来的先声夺人环节宣告比赛正式开始。各队运用自己丰富的知识储备沉着答题,赢得观众连连赞叹。其中第十支队伍实力不俗,在1分钟的时间内接连答对17题,取得170分,成为此轮的最大赢家,这也拉开了与其他队伍间的差距。

随之而来的抢答题,使得整场比赛进入高潮,这个环节不仅要求参赛选手具有极高的思维机敏度,还考验团队的合作能力,各个参赛选手随机抽签,两两对决,以鼓掌拍先响起为准获得答题机会。面对各式难题以及淘汰压力,各队纷纷凭借自身丰富的知识积累,解决一道道难题。其中,金女院“XYZ”队面对压力,沉着冷静,表现非凡,接连答出难题,成功摆脱淘汰危机。最后的潘多拉的盒子风险题环节,选手们大胆的选题战略和丰富的知识储备获得在场观众的阵阵掌声。

    在紧张而又精彩的比赛过后,各队伍的最终得分得以揭晓。第十组的选手们以压倒性优势摘得头筹,比赛在为获奖队伍颁奖的热烈而欢快的氛围中落下帷幕。(金女院学生会\钱铮)