金女院2017年本科生运动会成功举行

发布时间:2017-10-23 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 

秋风送爽,金桂飘香,10月14日,南京师范大学金陵女子学院2017年本科生运动会在仙林校区西区田径场成功举行。

本次运动会共设有女子、男子100米,女子、男子200米,跳远、跳高、铅球、女子400米接力赛等项目。尽管空气中带着丝丝凉意,但运动员们的热情丝毫不减。  


 

女子200米的赛场上,运动员们信心满满地站在起跑线前作出预备的动作,只听枪声一响,她们就如箭一般地冲了出去。观众们的热情一下子被点燃,操场上响起了一阵阵“加油!”的声音。临近终点时,选手们各个都不甘示弱,进行最后的冲刺。最终,17级的周婉玥同学率先冲过终点,摘得女子200米的桂冠。整个过程持续时间虽不长,但每一秒都令人心潮澎湃。

与此同时,女子铅球比赛也在激烈地进行着。运动员将沉甸甸的铅球举过头顶,眼神坚定不移地望向前方,内心早已有了目标,扔出的一瞬,她们身体中积攒许久的力量一下子迸发出来,手中的铅球在空中划出了一道优美的弧线,整个过程一气呵成。其中卞鑫燕同学的表现让人印象深刻,她从容镇定,一次比一次投得远,最后不负众望,夺得第一。

不久后,女子和男子的跳高比赛也拉开了序幕。运动员们各个都摩拳擦掌,跃跃欲试。他们先是助跑了一段距离,紧接着纵身一跃,跳过横杆。随着高度的增加,难度也越来越大,但选手们无所畏惧。其中,马嫦君同学表现出众,获得女子跳高第一名。

最精彩的莫过于男子1000米的比赛了丝丝雨伴着他们矫健的步伐,延伸的红色跑道上闪着他们坚定执着的身影,在他们脚下,跑出的是青春的信念与梦想。随着比赛进行,运动员们的脚步逐渐沉重,而观众们也都屏气凝神在心底为他们加油。终于到了冲刺阶段,只见运动员们加快了步伐最终张旭兵同学首先冲过了终点线,以329秒的好成绩夺得男子1000米的冠军

本次运动会丰富了同学们的课外生活,也为大家提供了一个展示自我的平台。金女院的健儿们在比赛中勇往直前、超越自我,展现出我院学子积极向上的精神风貌。(金女院学生会/王文玥、孔柳芽)