金陵女子学院优秀学子宣讲会成功举行

发布时间:2017-10-23 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

10月19日晚,金陵女子学院主办的优秀学子宣讲会在学明楼402教室如期举行。金女院2017级新生参加了此次宣讲会,本次会议由金女院先锋导员孙永健主持。


 

 

进行此次宣讲的优秀学子是来自商学院的严雨珊以及来自社会发展学院的孙安利。此次会议主要由两部分组成。首先,两位优秀学子讲述了自我奋斗的历程、畅谈学习心得,让在场的同学受益匪浅。来自商学院的严雨珊同学的宣讲主要包括“怎么学、怎么比、怎么拼、怎么玩”这四块内容。她提出了“大学成长模型”,她认为最佳成长值应该等于效率乘以效果。她建议大一的新生们问一问自己:最想学什么 、最想未来干什么、最想成为什么样的人,然后落实到学习生活中的细小部分,在做好每一件小事的过程中一步步去接近目标。
   “英语追梦人”孙安利同学的人生格言给大家留下了深刻印象:从今后,要怎么收获,先怎么栽。她也用自己的经历诠释了这句话。每天至少读一个小时的英语,这样的习惯她坚持了两年。正是这样的毅力使得她在英语方面取得了骄人的成绩。她提到其实各种专业知识都是相通的,把专业知识学扎实,并在此基础上不懈地追求和发展自己的兴趣。她的建议解决了不少同学对于自己所学专业的困惑。

接着便是新生们与两位优秀学子的互动环节,孙安利和严雨珊认真耐心地回答了同学们关于学习、生活等方面的疑问,并提出了很多行之有效的建议。

此次宣讲会,同学们了解了优秀学子们的拼搏历程,很多有关学习、生活的问题也得到了解决。相信2017级的同学们一定可以不忘初心,坚持自己的梦想,以十足的激情迎接未来四年的挑战!(金女院学生会/孔柳芽)