金陵女子学院荣获校“遇见心的你”手语操大赛二等奖

发布时间:2017-12-14 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 

2017年11月26日晚六点,南京师范大学“遇见心的你”2017年心理手语操大赛在南师附校艺术楼报告厅举行。金陵女子学院的莘莘学子在舞台上大绽光彩,荣获二等奖。

金陵女子学院为本次手语操大赛作了充分的准备,从选定参赛曲目到伴奏的剪辑,从背景视频的设计到舞台上的站位,从最后的妆容到每一个动作效果,都凝聚着金陵女子学院全体同学的智慧和心血。我院选择《我要的飞翔》与《梦想从心开始》作为比赛曲目,前者节奏舒缓,于柔声处赋予人无穷前进的力量。后者欢快高昂,于激情处鼓舞人们去拥抱正能量,发热发光。赛前同学们战胜一切困难坚持排练,注重细节,追求完美,付出了巨大的努力。

 “天气,冷暖不确定,每个人躲在人海里……”,伴随着《我要的飞翔》温柔舒缓的旋律,金陵女子学院的参赛队伍站上了舞台。白衬衫、红领结、格子裙,学院风的服装,让在场的观众眼前一亮。聚光灯下,数十名女生化身舞台上最美的天使,用手指画出一个个动作整齐的手势、甜美的微笑,演绎着别样的风采。在手语中穿插情景剧是我院的一大特色,芭蕾舞女孩在受伤后找回信心,在朋友的帮助下战胜痛苦再次站起,坚持舞动梦想。第二首歌是《梦想从心开始》,两首歌曲之间的间奏中,我院参赛选手加入了朗诵元素,无声和有声的语言融合在一起,体现金女院学子不惧失败、勇于逐梦的精神风貌,也更让观众感受到金陵女子学院的积极向上。整场演出掌声不断,精彩无限。

最后,主持人宣布结果,我院获得了91.33分的好成绩,综合初赛成绩,摘得本次大赛的二等奖。本次大赛增强了同学们的手语表达能力和人际交往能力,使心与心之间贴得更近。/江玛岚