金陵女子学院“女大学生博雅大讲堂”系列讲座第八讲——《服饰搭配》顺利举行

发布时间:2017-03-28 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 201737日晚六时三十分,女大学生素质证书系列课程《服饰搭配》讲座在南师大随园校区贻芳报告厅顺利举行。该课程由金陵女子学院、博雅女子学堂主办,博雅女子学堂同学会、悦创青年(南京乐鸿文化传播有限公司)协办。本次讲座由高级服装搭配师、Cui stylist品牌及搭配创始人、金陵女子学院大学生创业导师、南京天曦仟诚服饰有限公司总经理崔梅娟老师主讲,由“女大学生素质证书”项目志愿者唐瑶主持。

 

女大学生素质证书系列课程——服装搭配

课程伊始,崔老师向同学们提出了“什么是步入职场的重要因素”的问题。有同学认为能力、情商、外形固然都非常重要,但是外形占主要地位。崔老师对该同学的回答给予了高度肯定,同时指出个人形象其实在工作中约占80%的比重。正如著名主持人杨澜所说的“形象永远走在能力的前面”,崔老师提醒同学们要注重形象打造,使其成为职业成功的助推器。

紧接着,崔老师向同学们介绍了CS品牌。它是一个打造个人时尚、专注研究穿衣搭配学问的机构。此机构秉持宁缺毋滥的原则,专注于做一个真正的搭配匠人。她特别强调了,个人的形象提升必须从自己的内心改变开始,敢于改变,一切才能变得更美好。崔老师指出CS品牌的服饰搭配秘笈——字头公式,即用数字代表服饰品类,借助公式进行各种时尚服装搭配,从而实现人衣合一的动态美。
 


崔老师讲解服装搭配字头公式

随后,崔老师展示了多个社会和人力资源研究报告。报告显示,经理在招聘员工时将外表视为第三重要的要素,仅仅排在精力和自信之后。因此,虽然服装不能造出完人,但第一印象80%来源于着装。形象大师乔恩莫利曾指出穿着不当或不懂穿衣的职业女性永远不能升入管理层。同时,崔老师借助洋装、西装加及膝包裙、西装套装的经典面试服装为范例,介绍了面试着装的五条要领:发型干净整洁、淡妆干净、身体无异味、衣服合适得体、不戴首饰。

讲完了服饰的基本搭配搭配,崔老师又向同学们介绍了时尚商务、年轻休闲、经典实穿、复古优雅等不同穿搭风格,以及这些搭配风格的要素——鞋帽。通过同学现场试戴,崔老师向同学们直观的展示了圆顶礼帽、软呢帽、水手帽等不同款式的帽子所衬托出的可爱、优雅等不同气质。同时,崔老师指出鞋子是人的另一张名片,并介绍了简约细跟鞋、牛津鞋、乐福鞋等不同种类及其搭配。在感悟交流环节中,同学们积极分享感受,提出买衣服要要考虑身份、场合等因素,买的东西要精,注重搭配,在合适的场合穿合适的衣服。在讲座的最后,金陵女子学院向崔老师颁发感谢状,感谢崔老师为同学带来的精彩讲解。

 
 

崔老师讲解帽子的不同风格及其搭配 

本次讲座使同学们受益匪浅,帮助同学们进一步认识到服装搭配重要性,熟悉了服装搭配的基本原则。崔老师相信同学们通过此次讲座,一定会更加注重服装搭配和形象塑造,通过个人形象的提升为自己的职业发展助力。



颁发感谢状