金女院第十四届“馨艺”女生节开幕式暨女大学生领导力论坛顺利举办

发布时间:2017-03-07 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 
 

2017年3月6日金陵女子学院第十四届“馨艺”女生节暨女大学生领导力论坛敬文图书馆西报告厅顺利举办。金女院院长赵媛、校团委副书记周伟、党委副书记杨素萍、金女院教师张利军院团委老师学生会主席周思源兄弟院系的主席团代表共同出席了本次论坛。活动由院团委副书记冯宁主持。
                                                                                                  

 
 
 

论坛伊始,我院党委副书记杨素萍介绍了我院历届女生节系列活动,该活动已成功举办了十三年成为我院的品牌特色活动并获得社会各界的广泛关注,中国教育报、江苏电视台等媒体都对我院女生节活动进行过专题报道,我院一直继承百年女院的传统,开拓创新,有责任有使命为培养高素质女性尽己之力。她希望同学们能全面发展,在时代的潮头浪尖展示新女性的耀眼光彩。

接着,校团委副书记周伟老师在讲话中充分肯定了金女院团委的工作,并从思想政治教育工作的角度阐述了女大学生领导力培养的重要性,鼓励同学们要将自身的领导力培养提升到新的认识高度,努力打破“玻璃天花板”效应,积极参加实践锻炼,在创新中培养和提升领导力。指出,培养领导力离不开自身的勤奋努力,更离不开学校和学院的各种实践平台和历练机会,校团委和各学院学生组织要凝心聚力为同学们搭建更广阔的实践锻炼平台。



金女院院长赵媛宣布我院第十四届“馨艺”女生节正式开幕此后,她为大家作了精彩的专题讲座。赵院长强调女性人人都具有领导力,领导力不仅是天生的更是后天的。这个知识经济的时代给了女生挑战更给了女生机遇,因此女大学生要把握机会,主动培养自己的领导力。铿锵有力的话语中饱含着对当代女大学生的美好祝福和期望随后活动特邀嘉宾创始人张利军老师以“领袖感商——领导力的最高境界”为主题,从“感商”的角度为大家进行了一场别开生面的演讲,他提到,管理的问题其实就是人的问题人是赢得一切的根本,得民心者得天下,真正拥有领导力领导者能够聪明能干心悦诚服获得感动的智慧和能力,提升领袖感商,获得资源和平台是一门学问。在短短的几十分钟里,张老师讲解了许多干货,为在场同学日后的工作也提出了宝贵的意见。同学们掌声不断,在愉悦的氛围里收获到了很多。

最后,校学生会主席周思源从男性角度出发表达了对于女生节和女性领导力的见解站在校学生会的层面表达了领导力提升重视自由讨论期间外院、社发院文学院心理学院等兄弟学院的主席团代表们针对女大学生领导力问题进行了深入的交流与探讨

次活动让同学受益匪浅,为广大师生提供了深入交流的机会和平台,创新了女大学生领导力培养的传统培训形式,取得了良好的活动效果。(金女院学生会/吴静刘珊)