金女院第十四届“馨艺”女生节中英文戏剧大赛顺利举办

发布时间:2017-05-27 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

    5月19日晚上18点,金女院第十四届“馨艺”女生节中英文戏剧大赛在我校仙林校区J6音乐厅成功举办。金女院党委副书记杨素萍、英语系主任朱运致、英语系副主任马黎燕、团委书记高见、团委副书记冯宁和2014级辅导员马晶晶担任本次大赛的评委。英语系王海波老师作为大赛特邀嘉宾出席了本次大赛。


 


    比赛在金女院舞蹈队的热舞中拉开了序幕
首先上场的是“黑白之间”小组,她们表演的《白与黑》讲述了女性在家庭和事业中寻找平衡的故事,引起了在场同学们的深思。接下来“Aurora”队通过英语短剧The help》揭示了种族歧视这一深刻问题。《她&他》是“好汉帮”小组打造的一部嘲讽大戏,以女强男弱为背景反讽了当今社会普遍存在的性别歧视问题,展现了我们对男女平等的不懈追求。音乐剧《one day more》、情景喜剧《高跟鞋》轮番上演,为我们带来了一场视听盛宴。伴随着十佳歌手演唱的《City of Stars》,比赛暂告一段落。






接着,“蒹葭苍苍”队为我们带来了古装大戏《当年何必凤栖梧》,身着古装的演员们让我们眼前一亮。“美滋滋”队的演员们倾情演出,为我们带来了一场讲述友情的温馨喜剧《Hey,Friends》。随后,改编自《雷雨》的话剧《Thunderstorm》引爆全场,男女反串的新鲜想法使得全场笑声不断,令台下观众不时拍手称好。爱情是永恒的话题,话剧《罗伊》展现了属于我们不一样的青春。最后,在一首动听悠扬的笛子合奏《凉凉》中,本次戏剧大赛落下了帷幕。

在经过激烈的角逐后,金女院第十四届“馨艺”女生节中英文戏剧大赛终于尘埃落定。“雷雨风生”获得本次大赛的一等奖,“美滋滋”、“5+1”队获得了二等奖,“蒹葭苍苍”、“寒梅玉漱”、“好汉帮”队获得三等奖,“黑白之间”、“Aurora”、“one day more”获得了优胜奖。

本次比赛中,选手们通过演绎话剧的方式为我们展现了友情、爱情和亲情,让我们体味了人生的喜怒哀乐。同时,演员们在戏剧中展现了女性魅力,提出对女性美好未来的展望,深刻贯彻了金女院“自强女性”的思想。最后,也衷心祝愿我们所有女性都能成为自信而有魅力的人!(金女院学生会/陈紫莹)