金女院女篮在“校长杯”篮球赛中夺得亚军

发布时间:2017-05-09 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 
 
    54日下午,校长杯篮球联赛女篮决赛于西区篮球场成功举行。经过半个多月的小组赛和淘汰赛,最终进入决赛的两支队伍是金女院和物科院。金女院女篮在本次比赛中惜败物科院,夺得亚军名次。

比赛一开始,双方便开始了激烈的角逐。物科院犯规,我院王儒慧罚球率先取得一分,获得开门红。接着,物科院进了一个三分球。但是我方毫不示弱,紧随其后。杨敏庆抢到进攻篮板,潇洒上篮得两分,赢得全场欢呼。兴奋劲还未退下,我方王澜带球上篮,斩获两分!第二节比赛开始后,双方比分僵持不下。物科院频频犯规,我方陈雨薇罚二进一。紧接着,潘岚连赢四分,场上进入1010的小高潮。最后第二场以物科院12:10领先我院两分结束,进入中场休息。


休息过后,进入激动人心的第三场比赛。物科院仍是频频犯规,我方多次被罚球。在上半场本身分差十分小的前提下,双方全力防守,一直把比分控制在两分的分差内,场外观众无一不是揪心呐喊。在比赛的胶着时刻,我方配合默契,抓住时机,杨敏庆带球上篮赢得两分,引爆全场。最后一节比赛,双方罚球连连,陈雨薇罚二进一,罚二进二,获得三分。但对方也罚得一分,并且投进一个三分球,拉开了比分。在比赛仅剩两分钟的时候,对方两个主力被罚下场,我方士气大振。但是最终还是以16:20的比分惜败物科院,获得女篮亚军。

本次比赛中,院党委副书记杨素萍老师和院团委副书记冯宁老师也来到赛场为队员们呐喊助威,体现出我院对体育运动的极大支持和关心。

 在历时半个多月的比赛中,金女院的队员们给我们带来了一次又一次的感动与欣喜,全队上下一直保持着高昂的斗志和良好的精神面貌,展现了金女院学生不畏困难,勇往直前的优秀品质。胜负不重要,重要的是,金女院的队员们永远是我们心中的骄傲。相信在明年的比赛中,我们的队员们会创下更辉煌的成绩。(南师大金女院学生会/杨梦楠)