金陵女子学院考研保研留学交流会顺利举办

发布时间:2017-05-09 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

  
           57日晚,金陵女子学院保研、考研、留学交流会在学海楼212教室顺利举行。该交流会由保研、考研、留学成功的学姐们来分享自己的经历,为有意向考研保研留学的同学们提供参考借鉴。


第一位是来自英语专业的朱晨琳,她同时收到香港大学和香港中文大学的offer。在交流会上她详细介绍了申请过程,指出材料要在十月中旬备齐,要有两个老师写推荐信,语言成绩要早考,注意丰富自己的实习获奖经历,在选择专业和留位费时要考虑清楚。




第二位是来自食品质量与安全专业的沈悦,她已被诺丁汉大学食品产品管理专业录取。她指出工科在出国方面竞争小的优势,鼓励工科学生积极申请留学。并特别指出要注意一些学习之外的事情,比如开学院证明,考虑人际关系,考虑留学的生活环境,与中介谨慎地交涉等。

第三位是来自劳动与社会保障专业的袁鸣,她已成功保研中国人民大学劳动关系学专业。她介绍了自己参加保研夏令营的经历,还逐一介绍了如何获得保研资格,保研的时间安排、流程。并建议有保研意向的同学提高学习成绩,积极提升英语水平,尝试发表论文或参与科研竞赛并积极寻求老师和学长学姐的帮助。

  第四位是会计专业的吴晓梦,她已成功保研中国海洋大学会计专业。她给大家分享了自己未参加保研夏令营而成功保研的经历。介绍完流程之后她又强调了复试的准备,告诉大家如何收集信息,如何做好相关准备特别是心理准备。并给大家指出了一些获得加分的途径

第五位是来自英语专业的潘琪,她已成功保研伤害外国语大学翻译学专业。她结合自己的专业,指出要注意把握重要时间节点。建议大家尽早确定心仪学校、专业,有针对性的进行准备。要根据专业复试书目进行系统学习,专心提升专业能力,不要存有侥幸心理,挑战自我的同时也要考虑稳妥。

第六位来自劳动与社会保障的王奔,已考取中央财经大学金融法务专业研究生。她介绍了自己的学习方法,给大家推荐了许多有用的参考书籍和学习方法,分享了自己获得资源的方法。

第七位是来自会计专业的陈晶,已考取南京大学MPAcc专业的研究生。她指出考研风险很大,要给自己找好退路。但考研过程中要努力并注意效率。信心也很重要。

第八位是来自食品质量与安全专业的肖依琳,已考取中南大学金融学专业研究生。她给我们分享了跨考的经历。指出院校与专业的选择很重要并给出了一些跨考的技巧。强调要重视复试的笔试,不要害怕面试。

这场讲座对于有意考研、保研、留学的同学们可谓意义重大,经过几位学姐的悉心讲解,我们对于考研、保研、留学有了更为清晰明确的认识,使其不再是一种模糊的想法。同时,学姐们的经历给了我们一些启发,计划的制定也更加容易,可以许多弯路。最后祝愿有意考研、保研、留学的同学们都能成功!(金女院学生会/孙雪茹)