金女院中英文戏剧大赛第一次彩排成功举办

发布时间:2017-05-09 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:


             55号下午5:30,中英文戏剧大赛在学正楼201进行了彩排。金女院学生会主席王澜、文体部部长季娅雯、副部长张晴对此次彩排中演员们的表演提出了一些建议。



第一个节目是《罗伊》,讲述的主题是事业与爱情的冲突。该剧的女主角是舞蹈系最优秀的学生,亮点在于剧中男主角弹了一段优美的冬不拉。评委团对于该节目的点评是应注意走位、台词的音量和感情、还有道具的准备。接着上场的是郭瑞等人的一部英文剧《One Day More,该剧根据《悲惨世界》改编,讲述的是四个人大学的生活以及他们的情感,并且在中间还加了重新填词的《One Day More》这首歌,歌曲很好诠释了大学四年有代表性的故事。第三个节目是《The Help》主要讲的是种族歧视,女性独立自强。各位主演将角色把握的都很到位。






下半场首先是杨蕾等人带来的《当年何必凤栖梧》,通过演绎一对情侣从定情到结婚到婚变的过程,告诉各位女性在生活中应该坚强不应该一昧容忍。接着是关良燕等人带来的《她&他》,该戏剧通过演绎在职场中出现性别歧视,男性就业压力大来讽刺现在社会上出现女性就业压力大,更多的企业要男性而不是女性。在整个表演过程中每个人的演绎都十分完美,戏剧所反映的也很现实。最后一个戏剧是《高跟鞋》,讲的是一个职场新人在就职过程中遇到很多问题,直到最后经理的提醒才知道自己适合什么样的工作,而不是强迫自己穿上自己不合适的高跟鞋。该剧主要讲述了现在毕业生所面临的问题,亮点在于剧本很新颖,也很贴合实际。

中英文戏剧大赛的举办给每位同学施展了自己才华的舞台,也能给大学生活带来更多的乐趣。通过这次彩排,我们也了解到节目的精彩,让我们一起期待比赛那天的到来,到现场一睹各位演员的风采!(金女院学生会/曹锐丹)