金女院女篮成功晋级冠亚军决赛

发布时间:2017-05-09 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 
    427日下午,我院女篮与化科院在西区篮球场上展开了一场激烈的比拼。我院派出了陈雨薇、王澜、周佳敏、杨敏庆、王儒慧等队员参加了本次比赛。金女健儿们积极配合、顽强拼搏,最终以17:10的傲人成绩赢得了本场比赛,充分展现了我院女篮巾帼不让须眉的风采!



首节比赛中,面对化科院的步步紧逼,我院女篮积极防守、主动进攻,8号球员陈雨薇在内外夹击中潇洒投进一球,为我院取得了开门红。紧随其后,11号球员潘岚也投进一球,充分鼓舞了场上球员们的气势。在场下观众热烈的欢呼声中,陈雨薇抓住机会,又进一球。在女篮们势如破竹的进攻下,我院最终以6:2的比分取得了首节比赛的胜利。




赢得了第一节比赛的胜利之后,在第二节比赛中我院队员更是如鱼得水。尽管化科院队员们防守更加严密,不断阻碍我院进攻,但我院队员毫不畏惧,14号队员王澜顺势从对方球员手中截过球,投进一球。在本节比赛中,化科院的进攻明显增多,多次中途从我院队员手中截球,比赛显得异常激烈。随之,王澜又突破化科院的重重包围,上篮投中一球。在离本节比赛结束还有一分钟时,陈雨薇再次投进一球,我院以11:5拿下本节比赛。

在接下来的两场比赛中,我院健儿们气势高涨,紧紧牵制住对方,让其难以进球;同时队员们也积极寻找进攻的机会。比起前两节的比赛,第三、四节的比赛节奏略微放慢,在锁定胜局的情况下,我院主要以防守为主。第三节比赛中,周佳敏替换王儒慧上场,罚球两罚一进得一分。最精彩的莫过于,陈雨薇积极把握机会,投中一个漂亮的三分球。第四节比赛中,女篮们实力爆发,一次又一次成功阻止对方主力球员投篮得分,杨敏庆同学在距离快比赛结束时,投中一球,获得两分。最终,我院在本场比赛中以17:10的明显优势战胜化科院,成功进入决赛。

比赛结束后,兴奋的女篮队员们抱成一团去庆祝这历史性的一刻。这一次,她们不仅赢得了比赛,更挑战了自我。那一滴滴留淌的汗水,那一声声充满自信的呐喊,在此时都已成为我们眼中最美的风景。女篮,你们用实力告诉大家“金陵儿女,飒爽英姿;顽强拼搏,奋勇争先”!希望我院女篮再接再厉,在接下来的决赛中一举夺魁!(金女院/吴静)