金女院积极参加“校长杯”羽毛球赛赛前训练

发布时间:2017-05-09 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 
    425日下午,南京师范大学校长杯羽毛球比赛赛前训练在西区篮球场如期举行。本次训练由体科院教练杨建民、吴佳霖担任。我院的谭琰雯、夏舒婷、周佳敏、李紫薇、卢宜均、赵泽南、封嗣中、倪可晗、刘卿桐参加了这次训练。



本次训练主要分为模拟赛教练指导单双打练习三部分。首先,参赛同学们分为两组,在两个场地分开训练,交替进行接球练习。虽然只是一个热身活动,但是大家都十分投入,每一次接球、每一次跑动都拼尽全力。热身之后,杨建民教练和吴佳霖教练及时指出大家技术上的一些不足,比如接球时跑动不够及时、接球点不够准确等。


  


接下来,为了了解每个同学的水平,教练要求所有队员依次接球进行训练,并逐个耐心的指导,仔细交代打羽毛球的要领。他提到,在打羽毛球时要眼睛跟着球走,及时跑动走位,接球时要有力而迅速,用小臂的力量推动球的前进,尽量打得高和远。队员们认真听取了教练的意见,在之后的训练中灵活运用了这些技巧,接球、发球时流畅、连续了很多。除了教练的悉心指导外,队员们也相互交流经验、指出各自的不足之处并共同解决。

最后,队员们两两组合进行接球练习,经过之前的练习,大家接球的命中率有了明显的提高。即使下午天气炎热,但场上的队员们热情不减,他们面带笑容,用激情和汗水挡住了炎热。在教练全方位的指导下,队员们互相配合、共同学习,水平有了显著的提高,默契度也增金了不少。在日后的训练中,我院队员必定继续努力练习,奋勇拼搏,争取在接下来的比赛中创造佳绩!(金女院学生会/许欣怡)