金女院2017级本科生开学典礼顺利举办

发布时间:2017-09-11 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 

9月2日下午,金陵女子学院新生开学典礼在学正楼201教室顺利举办。金女院院长赵媛、副院长郑铁松、熊筱燕、韦清琦、团委书记高见、我院各系系主任和2017级辅导员赵妍出席了此次开学典礼。本次活动由金女院党委副书记杨素萍主持。


活动伊始,金女院党委副书记杨素萍对2017级新生的到来表示热烈欢迎。随后,金女院院长赵媛上台致辞。她详细介绍了金女院的历史起源、金女院与南师大的关系以及金女院的发展现状,认为金女院可以为同学们的发展提供许多机会,希望同学们利用好在金女院学习的时光。此外,赵院长给新生们提出了四点要求:学会做人、学会学习、学会做事、学会生活。大学是人生中一个重要的转折点,希望大家可以在大学努力充实自我、用心体会生活。

接着,金女院学生会主席施雯向新生们分享了她的学习、生活经验,提醒17级学生们在大学要努力、自主学习,除此以外也要通过加入学生会、社团等学生组织来丰富自己的生活,施展自己的才华。

然后,我院教师代表周薇老师发表讲话。她启发新生们去思考上大学的目的并鼓励同学们不断学习新的知识,拓宽自己的知识面;要学会处事、强健体魄,全面发展自己的“智商”、“情商”和“健商”。同时,她希望我院新生能够“志存高远,脚踏实地”。

最后,2017级新生代表张敏发表了讲话上台发言,她表达了自己对大学生活的美好期待,还和同学们分享了自己大学生活的计划与目标。

金女院新生开学典礼在热烈的掌声中落下了帷幕。希望2017级新生们能够尽快适应大学生活,继续努力拼搏、奋发进取,谱写金女院灿烂辉煌的新篇章。(金女院学生会/吴静)