金陵女子学院2018年奖学金颁奖仪式暨院庆歌会隆重举行

发布时间:2018-10-30 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

10月28日下午,金陵女子学院2018年奖学金颁奖仪式暨院庆歌会在我校随园校区贻芳报告厅隆重举行。金女院历届领导、金女大南京校友代表、教师代表以及各专业同学参与此次活动。 

大会由党委副书记高见老师主持。仪式第一项,金女院院长赵媛致辞并宣读2018年度奖助学金获奖学生名单。仪式第二项,金女院副院长杨素萍介绍金女院所设的奖助学金项目,领导和嘉宾们为获奖的同学颁发奖状并合影留念。


            

 



                                  

        

紧接着,金女院院庆歌会在金女大老校友饱含深情的歌声中拉开了,她们以饱满的精神、铿锵有力的声音为我们演唱了《校友之歌》和《金陵的女儿欢聚一堂》,曲曲意切声声传情曲中音外荡漾着说不尽道不完的对母校的深深爱意。金女院的教师队伍也饱含深情地为我们带来了朗诵节目《厚生志 金陵行》——从金陵女大说起。她们慷慨激昂、声情并茂地表达了对金女院的一片深情。博雅女子学堂的老师们带来了一首《女人花》,展现出女子的柔情与坚韧。英语系的外教们也与同学们一同参加了此次歌会,她们带来了一首英文歌曲《绿袖子》,歌曲轻快悠扬,体现了师生之间美好的情谊。四位可爱的教师子女也勇敢地站上舞台,用稚嫩而纯真的声音为大家带来了《送别》和《拍手歌》。



         

         

              
      
        
       

金秋十月硕果累累金陵筑情,厚生永继金女院各专业的同学传承了金女院青春永在、拼搏进取的优秀精神,依次为大家带来了精彩的演唱表演。保研学生队伍首先为我们带来了一首《老师,我总是想起你》,每一句都饱含着对老师的深深感激之情。劳动与社会保障专业的同学演唱了《金陵女儿欢聚一堂》与《南京(cover成都)》,他们手拉手、肩并肩,唱出了同学间珍贵的情义。英语专业带来的是《金陵女子大学校歌》与《山楂树》,她们将吉他、小提琴与笛子融合在一起,令观众耳目一新。会计专业的《仰望星空》、《sing-a-ling-a-ling》舒缓美好, 他们挥动的双手上闪烁着梦想的星辰。食品科学与工程专业带来了《Til-li-ay》和《最初的梦想》,风很大吹不散最初的梦想”,她们唱出了为梦想执着追求的不懈精神。研究生代表队的《每当我走过老师的窗前》与《相亲相爱》唱出了他们内心的温暖与热情。财务管理专业带来了《我们都是金陵的儿女》与《明天更美好》,诉说了自己身为金陵儿女的骄傲。教师代表队的表演也同样精彩,一首《梨花又开放》悠扬怀旧。


        


             
             
           
            

            
             
           

在本次院庆歌会上,各代表队特色鲜明、情绪饱满、舞台感染力强,深深地打动了在场所有观众。最终,英语专业代表队获得了一等奖,劳保专业代表队和研究生代表队获得了二等奖,会计专业代表队、食科专业代表队和财管专业代表队获得了三等奖。南京校友会获得了厚生精神奖,教师朗诵代表队获得最佳魅力奖,博雅女子学堂代表队获得最佳优雅奖,保研代表队获得最佳感动奖,英语外教与学生代表队获得了最具感染力奖,教师代表队获得最优美动听奖,教师子女获得了最活泼可爱奖。最后,盛大的院庆歌会在师生演唱的《金陵女子学院院歌》中顺利落下帷幕。活动结束之后,所有新老校友、领导和全体师生合影留念,记录了这一美好的时刻。

     

                              


                  

在这个历史与未来交织,怀念与希望共存的舞台上,同学们很好地继承了金女院的厚生精神,充分展现了年轻一代的美好朝气与活力。相信在所有师生的共同努力下,金女院的未来一定会更加辉煌。(金女院学生会/张钰)