金女院学生会及八大社团招新大会成功举办

发布时间:2018-10-17 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

9月12日晚, 金女院学生会及八大社团招新大会于北区学行楼401教室顺利举办。金女院学生会主席吴静、副主席王诺亚、周韵出席了本次招新活动。

招新活动分为宣讲和面试两大部分。首先,八大社团依次进行了展示。ACCA社介绍了社团成立的目的和日常活动,并精心为新生们准备了本子和笔等小礼物。ERP社向同学们介绍了社团活动的内容,展示了学院ERP社团队的获奖情况和活动照片及证书,还重点介绍了八校联盟赛中社团取得的优异成绩。篮球社以视频的形式给新生们展示了队员们比赛时的风采,令新生们连连称赞。女大学生发展协会着重介绍了学院的重点项目—女大学生发展论坛,鼓励新生们展现自我,表达自己的想法。舞蹈队为新生们播放了一段动感十足的舞蹈视频,辩论社、自强社、戏剧社、礼仪队和乐器社也分别向新生们介绍了各自的社团活动。

八大社团展示完之后,院学生会五大部门依次进行展示,每个部门都别出心裁地准备了视频。外联部向同学们介绍了拉赞助的相关内容和部门的规章制度;新宣部主要介绍了部门的日常工作拍照、写稿以及做微信推送,期间还插播了一段三位部长自己拍的小视频,引起了同学们的阵阵笑声,场面十分融洽;学科部部长向同学们解释了部门的设立意义,给大家分享了未来在学术发展方面的新计划;文体部副部长介绍了部门举办的各类活动,如十佳歌手、新年晚会等;办公室副主任介绍了办公室的主要职能是协调学生会各部门的工作,她还鼓励大家积极加入学生会。

八大社团与学生会各部门宣讲结束后,同学们各自去自己感兴趣的部门进行面试,部长们针对新生们的问题作了更为细致的答复,新生们也对自己心仪的部门有了更深入的了解。

本次招新大会不仅让新生们对学生会内部的组织机构和社团有了初步的了解,同时也为各部门注入了新的力量,希望新生们能不忘初心,坚定信念,在学生会工作及社团活动中脱颖而出,为学院建设添砖加瓦!(金女院学生会/陈迪)