金女院积极参加2018年南京师范大学(甲组)羽毛球赛

发布时间:2018-10-17 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

2018年9月15日,南京师范大学甲组羽毛球赛在西区体育馆拉开帷幕。金女院羽毛球队派出封嗣、侯鑫淼、张夜路三位选手参赛,积极迎战物科院。三位运动员在比赛中挑战自我、紧密配合,充分展现了金女院运动健儿的青春风采。

比赛正式开始前,参赛选手们积极备战,他们提前来到场地,做好赛前热身,以饱满的姿态迎接比赛。双打的选手们聚在一起,商量战术,毫不懈怠。此次的对手物科院实力强劲,但我院选手沉着冷静、毫不畏惧、全力对抗。

首先进行的是男单比赛,我院选手封嗣积极迎战。只见他挥拍有力,转体迅速,充分运用了吊球、抽球、杀球的方法。无奈对方实力强大,最终惜败。接着是女单比赛,我院选手张夜路在首场失利的情况下,展现出良好的心理状态,蓄势待发,全力以赴,最终不敌物科院,输掉了这场比赛。最后进行的是男子双打,我院派出封嗣和侯鑫淼两位选手。双打一定程度上考验了搭档之间的默契度、配合度。赛场上两位选手团结一致、配合默契,但物科院实力强劲,在我院领先的基础上猛追比分,最终我院以5:21输掉了这场比赛

此次比赛不仅为羽毛球爱好者提供了展现自我、互相切磋的平台,也激发了大家对羽毛球的热情,提高了团结协作的能力。我院虽然惜败,但却在赛场上展现了金女健儿们的青春风貌和饱满精神。希望这次比赛能够能激发他们内心的斗志,总结经验、再接再厉,在下次比赛中取得更好的成绩!(金女院学生会/王雨舟)