金女院学生会第一次全体大会成功举办

发布时间:2018-10-17 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

9月28日,金女院学生会第一次全体大会于学行楼313教室成功举办。院学生会指导老师赵妍、学生会主席团成员出席了本次大会。会议由办公室主任黄鑫露主持,学生会五大部门依次汇报了新学期的规划以及对干事的培养方案。

大会伊始,主席团成员依次上台发言,对新成员的加入表示热烈欢迎并表达了对学生会新学期发展的期望和建议。主席团对学生会的发展方向做出简要概括,明确了新老成员的责任,倡导新老成员相互交流、共同进步,在金女院学生会这个大集体中不断提升自己。

随后,五大部门分别进行展示。新宣部介绍了在新学期对干事的培养计划、部门的例会和考核制度,并对新宣部未来的发展勾画了美好蓝图。学科部对部门工作展开了详细阐述,用SWTO模型分析了部门的优势和不足,以此来对本学期的活动进行规划和调整。办公室详细介绍部门职责,并对本学期的工作安排进行了介绍,明确了部门的发展方向。外联部从赞助洽谈、活动学习等方面介绍了未来一学期的工作安排,并对部门的发展方向进行了规划。文体部阐述了部门制度、例会安排,并对部门新干事提出了美好的期许。

最后,指导老师赵妍老师发表了讲话,她对新成员的加入表示热烈欢迎,并和干事们分享了自己参加学生组织的经历。赵老师建议同学们协调好时间,平衡好自己在学生组织中的各项工作;同时呼吁新老成员要有责任意识,她希望同学们都能有自己的思考,不断提升自身技能和组织能力。此外,老师希望部长们可以挖掘新干事们的能力,做好对新干事的培养工作。赵老师表示加入学生会最重要的还是不忘初心,在各方面努力提升自己。

在本次大会中,金女院学生会的新成员们充分展现了自己的风采,表现出了千禧一代的朝气与活力。各部门在过去的不足中吸取教训,不断自我完善,表示学生会各部门之间将加强协作,开启新的篇章。相信在新老成员的携手努力下,金女院学生会会更加辉煌!(金女院学生会/胡菲璇