第三届“星球杯”校园演说家金女院选拔赛 ——学习用“典”主题演讲赛成功举办

发布时间:2018-10-17 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

10月11日下午,金女院第三届“星球杯”校园演说家选拔赛——学习用“典”主题演讲比赛在学正楼303教室如期举行。党委副书记高见老师和17、18级辅导员赵妍老师出席了本次比赛并担任评委。

活动伊始,主持人致开场词并宣布演讲开始。15位参赛选手三人一组,轮流进行演讲。本次演讲比赛围绕修身、劝学、信念、创新四大主题,演讲者各选一个主题进行时长三分钟的演讲。其中,汪若婷同学围绕劝学篇为我们带来了《劝学篇对当代大学生的启示》,他的演讲切合自身实际,表现大方自信,内容予人启迪。白宇同学围绕修身篇,和大家分享了《能力越大,责任越大》,她声音洪亮,逻辑连贯清晰。赵玲涵同学则围绕信念篇,给听众带来了《一片心似磁针石》,她吐词清楚、感情饱满,内容发人深省。除了上述同学的精彩表现,其他选手有的诙谐幽默,有的庄重严谨、逻辑清晰,有的则抒情感人……所有选手都充分展现了自己的风采。

两位评委老师认真倾听了每一位选手的演讲,并在选手紧张停顿时予以鼓励,使每位演讲者都能将自己最好的一面展现出来。在演讲结束后,评委们对选手们的表现、状态给予了中肯的点评。

经过激烈的比拼,汪若婷同学在比赛中脱颖而出,摘得桂冠,她将代表金女院参加校级演讲比赛。白宇和赵玲涵获得二等奖,唐仁和、姚理山和胡立法三位同学获得了三等奖。

此次演讲比赛中,选手们结合自身的经历、感悟,给劝学、修身、信念、创新四个名词赋予了新的时代内涵,充分展示了新时代我院大学生踏实的学习态度和积极的人生理想。相信本次比赛使金女院的莘莘学子们受益匪浅,在以后的人生道路上可以继续拼搏创新、乘风破浪。(金女院学生会/秦茜)