金女院八大社团第一次全体大会顺利举办

发布时间:2018-10-17 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

10月12日下午,金女院八大社团第一次全体大会在学明楼307教室成功举行。本次例会由办公室副主任周愉主持,八大社团全体成员参加了本次会议。

会议在大家热烈的掌声中拉开了序幕。本次大会中,各社团的负责人依次上台演示,为大家介绍部门的“社员情况”和“计划安排”两个部分。


首先上台介绍的是ACCA社,社长用精美的PPT向大家介绍了ACCA社的成员和本学期的社团计划。ACCA社团将在接下来的一学期举办企业参观、新生见面会、17级学长学姐ACCA考试经验分享等一系列活动,旨在帮助社员深入了解社团,丰富社员们的课余生活,提升社员们的专业技能。接下来进行展示的是辩论社,社长向大家介绍了社团的人员组成情况和学期规划,同时也对社团的未来做出展望。社长表示,希望新加入的成员们能够以学长学姐为榜样,严格要求自己,在辩论赛中不断增强自己的能力,提升自己的水平,收获到成长和欢乐。乐器社社长从社员情况、社团活动和计划安排三方面介绍,显示出金女院乐器社的别样风采。礼仪队队长重点介绍了社员服装和饰品的要求,让大家感受到社团成员严谨认真、一丝不苟的做事态度。舞蹈队队长介绍了舞蹈队的各项演出活动,向大家展示了舞蹈队队员们的朝气蓬勃。自强社社长提出了“自强不息、厚生永传”的口号,希望新成员们能够再接再厉,将这种精神传承下去并发扬光大。此外,EPR社、女大学生发展协会、戏剧社也为大家介绍了他们丰富多彩的社团活动,以其特有的方式彰显了他们的魅力。

本次会议充分展现了金女院八大社团满怀热情、积极进取的风貌。希望接下来我院社团之间可以相互配合、共同发展;社员们能够积极参加社团活动,锻炼自己的能力、培养自己的责任心,尽自己最大的努力让金女院社团充满活力,焕发崭新的光芒。(金女院学生会/周悦)