金女院升旗仪式成功举行

发布时间:2018-10-24 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

           2018年10月23日早7:00,金女院升旗仪式于南京师范大学仙林校区世纪广场顺利举行,我院党委副书记高见老师担任此次升旗仪式主持人。金女院党委书记薛传会老师、团委副书记赵妍老师及金女院17、18级全体学生参与了本次升旗仪式。

 我院党委副书记高见老师在阐释了此次升旗仪式的重要意义,宣布升旗仪式正式开始。全场一片肃静,国歌响起,五星红旗徐徐展开。在全体师生的注视下,红旗冉冉升起,迎风飘扬。


在旗手退场后,金女院党委书记薛传会老师进行国旗下讲话,讲话的主题“用融入生命的家国情怀,践行新时代的使命担当”为主题,以“爱国”、“厚生”为关键词。薛传会老师在开篇提到他在地铁上看一句宣传语“今天,我们这样爱国”并且引用习近平总书记的讲话提出新时代的大学生首先要立志,拥有浸入骨髓的家国情怀和胸怀天下的远大理想;其次要成才,努力学好专业知识,修炼自我本领;最后要践行,将自我理想融入现实。他强调,金女大优秀的文化传统和“智慧女神”吴贻芳提倡的教育思想,是金女院生生不息的厚生精神的重要组成部分。最后总结道,爱国是一个人的立身之本“人不光是为自己活着,还要用自己的能力与智慧帮助别人”对同学们提出了新的期望,希望同学们用一生去践行厚生精神,成为一个独立优秀的人。

接下来我院18级劳动与社会保障专业顾郑雨同学围绕“尝试”、“ 责任 ”、“坚持 ”、“交流 ”、“独立”这五个关键词展开了国旗下的演讲,号召大家努力学习,勤于实践,努力成为一名勇于担当、人格独立的新时代优秀大学生。


最后,高见老师对此次升旗仪式进行了总结,他号召同学们为实现我们的青春梦、南师梦而不懈努力、为振兴国家而发奋读书、为继承与发扬厚生精神而积极磨练。相信在今后的学习生活中大家也将抖擞精神,怀着满腔的热情,去投入学习工作,向着目标不断努力,用自身的勤奋进取为金女院增添光彩,开创金女院发展新篇章。金女院学生会/冯靖媛)