悦读暑假 书写青春 展望未来 ——金陵女子学院2018级本科新生暑假作业评比分享圆满完成

发布时间:2018-11-01 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

     盛夏七月,南京师范大学金女院的同学们收到精美的录取通知书的同时,便走进了南师生活的初次学习体验——大学的第一份暑假作业。读书和实践是大学生活最正确的打开方式:一份志愿活动,走进生活,服务他人;两篇读书感悟,走近大家,进行思想交流;三篇感恩网文,立足现在,学会感恩……假期中,同学们认真参与,积极思考,高效完成各项作业,并踊跃在各大社交平台上分享自己的感悟,将金女院“厚生”精神传递给更多的人。

金秋十月,我院应学校要求积极开展了新生暑假作业评比分享活动。首先,在班级分享会中,同学们以丰富的形式展示作业:精巧的PPT,有趣的演绎方式,新颖的视频制作……让在座的同学们眼前一亮。随后,经班级推选出的优秀暑假作业在易班平台上开展了角逐,可供全校同学浏览与投票的方式让更多的人感受到了金女学子的“厚生”精神。经过四天激烈的网络投票选举并结合团委老师的评价意见,我院综合评定出若干份优秀暑假作业上报学校参与评选

 
         


在这次暑假作业完成及评比过程中,院团委副书记、18辅导员赵妍老师精心组织、热情服务,全体新生同学们积极参与,共同走过了充实而有意义的一段崭新的大学生活旅程。通过这份暑假作业,同学们也更明白身心健康、品德高尚、求真创新是优秀精英人才的标准。在未来的大学之路上,相信同学们会秉承“厚生”精神,成为更加优秀的自己。(文/金女院卫陈蝶)