金女院“老年歧视和社会责任”项目动员暨培训会顺利召开

发布时间:2018-06-19 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 

2018年6月11日下午,在南京师范大学仙林校区学正509举行了金女院“老年歧视和社会责任”项目动员暨培训大会。金陵女子学院团委书记冯宁老师为同学们做了暑期实践活动动员和志愿服务项目培训。


冯宁老师首先充分肯定了同学们积极服务社会的热情,其次她详细阐释了“老年歧视和社会责任”的项目活动内容,总结了上一阶段问卷调查工作的开展情况和后续注意事项,并向同学们分享了相关前沿理论研究成果对我们暑期开展社会实践活动的启示,她希望同学们充分发挥主观能动性,将自己的专业知识和提升老年人的自我效能感和幸福感的志愿服务目标结合起来,争取为社区的老人们带去更有意义、更有实效性的志愿服务活动。
会上,冯宁老师还积极倡导同学们高效率开展组织管理工作,建议同学们设立项目的暑期实践活动策划组、联络组、宣传组等。同学们积极参加讨论,最终共同制定和明确了各小组的具体分工和职责。
据悉,同学们对此项目十分关注,目前已招募暑期社会实践活动志愿者70余名。(文/曹笑珊)