金陵女子学院第十六届创新创业大讲堂暨“新睿”女生节开幕式顺利举行

发布时间:2019-03-13 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

          2019年3月7日,金陵女子学院第十六届创新创业大讲堂暨“新睿”女生节开幕式在学正楼202教室顺利举行。我院邀请到了两位知名女企业家,江苏同德信息科技有限公司董事长李松与鲤花房创始人董宥慈作为嘉宾,为南师金女院的学子们开展了有关创新创业的讲座。党委副书记高见、团委副书记赵妍出席了此次活动。

活动伊始,党委副书记高见授予两位主讲嘉宾证书并合影留念,对两位企业家的到来表示感谢。首先,李松董事长就如何创业成功这一问题给同学们给了自己的解答—流畅的运营模式是以不断积累为基础,慢慢达成的。讲台上,李松董事长谈到了她前期创业的岁月。基层做起,技术、管理、运营,方方面面,靠着不懈的拼搏与奋斗,这才换来了丰富的客户资源,换来了创新创业的坚实基础。对于另外两个问题,李松女士也做了解答,“您的大学生活是什么样的?”“作为女性杰出的企业家,您是否受到过性别歧视?”她答道,她的大学生活是丰富多彩而且独立自主的,她筹办活动,辅修专业,打工赚学费。学习与实践双管齐下,正是大学的奋斗与沉淀让她能不忘初心,最终成就事业。

接着,鲤花房创世人董宥慈上台,她给了我们另一种启发——“寻找你的诗和远方”。她向同学们提出了一些问题:我们是谁,怎么定义我自己,我们应该怎么看待生命中的爱情,我们又应该如何对待人生中的梦想。在她看来,这些问题没有固定的答案,重要的是对这些问题的思考,这些思考能让我们找到自己,找到梦想,无愧人生。最后,董宥慈女士以王潮歌的一句话作结: “作为一名女性,若想在自己的天地里有一席之地,必须坚持两点:不抱怨,不退缩,同时做到三点:自信,睿智,温柔地坚持。”


 本次讲座让同学们对创新创业有了更深的认识,对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考,希望金女学子在今后的学习工作中努力拼搏,完善自我,实现自己的人生目标。(金女院新宣部/秦茜)