加拿大著名老年学专家Daniel Lai教授应邀来我校作学术报告

发布时间:2014-10-30 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

应我校金陵女子学院和江苏省老年学研究基地的邀请,加拿大卡尔加里大学教授、老年学专家Daniel W. L. Lai(黎永清)博士将于200764日至68日来南京师范大学进行访问。他将与我校相关专业的工作研究人员进行学术交流,探讨在教学和科研领域广泛的合作。黎永清教授还将对我校师生进行两场学术报告,欢迎广大的师生届时参加。公开学术报告的时间主体安排如下:

 

报告一

主题:社会老年学国际最新研究动态

地点:南师大仙林校区J2-401

时间:200765  下午315

 

报告二

主题:加拿大老年长期照顾的问题与挑战

地点:南师大随园校区贻芳园

时间:200766   下午230

 

附:Daniel W.L. Lai(黎永清)教授简介

Daniel W.L. Lai(黎永清),博士,加拿大卡尔加里大学教授、加拿大阿尔伯塔省“遗传健康学者”。主要研究领域:跨文化与跨民族研究,生理健康与精神健康,老年学,社会政策和社会工作实践,社会工作研究。兼任美国老年社会研究委员会主席、加拿大健康研究学会老年咨询委员会成员,加拿大老年杂志社会政策和社会实践编辑,中国情绪健康合作计划委员会成员,卡尔加里中国老年人研究学会顾问,美国驻卡尔加里社区网络附属委员会成员等职。黎永清教授主持或独立承担的课题来自加拿大健康研究所、加拿大社会科学和人类学理事会、阿尔伯塔省医学研究遗传基金会、美国张清国国际学者交换基金会、加拿大文化差异研究所等。黎教授研究成果丰硕,在老年社会工作,老年健康,跨文化老年人比较和海外中国老人研究领域具有丰富的经验。(江苏省老年学研究基地)