学术报道:美国南加州大学齐铱教授来我校做学术报告

发布时间:2014-10-30 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 

 

    应我校金陵女子学院与江苏省老年学研究基地的邀请,美国南加州大学社会工作学院、老年研究学院齐铱教授于2010年1023日至27日来我校讲学。金陵女子学院和社会发展学院的部分教师、研究生及本科生参加了学术报告会。
    齐铱教授为我校劳动与社会保障专业师生作了题为“Evidence-Based Policy and Practice in Elder Care”和“Family Factors Affecting Perceived Income Adequacy among Older Adults in Urban China”两场专题学术报告会。在“Evidence-Based Policy and Practice in Elder Care”学术报告中,齐铱教授在对美国和中国目前的老年社会福利政策与实践进行批判性反思的基础上,以两个寻证研究的实例来探讨老年社会福利政策与实践中寻证研究的方法与价值。在“Family Factors Affecting Perceived Income Adequacy among Older Adults in Urban China

学术报告中,齐铱教授基于实证的探讨,对我国当前的老年福利政策与实践提出了许多中肯的意见,并提出了许多颇有价值的建议。
报告结束后,师生们就学术报告的内容,与齐铱教授进行了充分的交流。齐铱教授的报告既深入浅出,又风趣幽默;既提出了许多值得深思的问题,又展现了科学的研究方法,拓展了参会师生的国际视野。学术报告会在热烈的掌声中圆满结束。(江苏省老年学研究基地)