学术海报:老年人生产性活动之健康效益的性别差异

发布时间:2014-10-30 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:




      主讲人:美国南加州大学社会工作学院及老年研究学院教授

        吴玉清博士中国及美籍华人老年讲座教授

齐   铱  教授、博士

时间:2012年12月18日星期二下午14:00~1600

地点:逸夫楼金陵女子学院416室

讲座题目:老年人生产性活动之健康效益的性别差异

gender differences on health benefits of productive activities among older adults

主办: 南京师范大学金陵女子学院

      江苏省老年全国高校学研究基地

      南京师范大学妇女/性别研究与培训基地

 

       

专家资料:

   Iris Chi齐铱)博士现为美国南加州大学社会工作学院的终身教授,南加州大学社会工作学院中国项目的负责人,在安德鲁老年学中心担任荣誉职务。在赴南加州大学任教前,齐铱博士在香港大学任教17年,曾任香港大学社会工作系系主任,香港大学秀圃老年学研究中心主任,在教学和科研方面取得了卓越成就,是健康与老年学方面的知名专家,在国际老年学研究领域中享有很高的声誉。齐铱博士主持过80多项课题研究,发表150多篇学术论文和论著。她在世界卫生组织等30多个与老年学研究相关的组织机构担任荣誉教授、咨询专家和顾问等职务。她还担任《老年学、《国际社会福利杂志》、《社会工作实践杂志》、《国际老年学》等老年学研究、社会工作及社会福利研究杂志的专家评委和编委会成员。