江苏省家政学会2014年年会 暨“关注家庭健康,建设幸福社会”学术论坛

发布时间:2014-11-12 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

  家庭是社会的细胞,家庭中每一位成员的身心健康是家庭幸福的保障,而幸福的家庭才会让整个社会健康有序,和谐同生!家庭的健康内涵丰富,有家庭成员身体的健康,心理的健康,运动的健康,饮食健康、和家庭管理的健康等等。现代社会生活节奏的加快,压力的骤增,家庭的诸多方面都出现了亚健康状态。亚健康,成为家庭成员生活的常态。

   如何应对亚健康,改变亚健康,如何让家庭中的每一个成员体验到健康的内涵和幸福的真谛,是每一个现代人都要思考和行动的命题。2014年,江苏省家政学会的研究主题将聚焦家庭健康,拟举办“江苏省家政学会2014年会暨关注家庭健康学术论坛”,现面向会员及社会各界征文,届时将交流研究成果,并邀请资深专家、学者现场点评。

 

一、年会主题:    关注家庭健康 , 建设幸福社会

二、征文范围:

 1、关注家庭关系的和睦、家庭氛围的营造、家庭心理健康的维护、家庭幸福的实现;

2、关注家庭成员的饮食营养、合理搭配,家庭中不同年龄群体的营养保健等;

3、研究家庭成员的健身计划、运动习惯和健康管理、生理健康与心理健康的相互影响等;

4、关注家庭管理的健康,包括家庭教育、家庭理财和居室环境的健康等。

5、关注家庭家成员的安全,包括儿童安全、老人安全等。

6.家庭亚健康研究。

 

三、时间:  2014年12

 

四、主办单位:江苏省家政学会

 

五、地点 (待定)

六、论文要求

1、在2014年1115日前,请参加论坛人员将回执、论文全文和摘要(500-1000字)回复至13770770693@163.com

  2.论文内容与大会主题相关,论点清楚,有政策或实践启示,语言简练。

文字数不超过6000字,档格式为word文檔。具体内容包括:论文题目、作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、电话、论文摘要、关键词、正文、主要参考文献。

3、通过论文征集活动提交的学术论文,通过审核后将收录到《大会论文集》,作为交流材料发放给每位参会代表。论坛将评选优秀论文,颁发证书。

 

七.本次会议不收会费,提供午餐,欢迎企事业及个人提供会议资助、并冠名会议协办。

 

 联系人:李欧美老师   电话:025-83598277   13770770693

                  

 

 

                                                     江苏省家政学会

                                                       2014年9

附件: