学术报道:香港理工大学应用社会科学系系主任黎永亮教授来我校做学术报告

发布时间:2016-11-21 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 应我校江苏省老年学研究基地、金陵女子学院等的邀请,香港理工大学应用社会科学系系主任黎永亮教授于20161111日下午在随园校区做了主题为“积极老龄化:一种可推广及未来发展的模式”的学术报告,我校金陵女子学院、公共管理学院、社会发展学院、体育科学学院、教育科学学院等院系师生参加了该次学术报告会。





 


 黎教授从积极老龄化、成功老龄化、效率老龄化等概念范畴出发,阐释了积极老龄化研究的价值及最新发展趋势,并详细介绍了香港理工大学活龄学院所探索出的“积极老龄化的实践模式”。该模式集教育/培训、研究与发展、服务/基于证据的实践“三位一体”,有效地支持了高校的教学、科研及社会服务,是一种极富创新意义、具有很好发展前景的积极老龄化实践模式。

      讲座结束后,在场师生就积极老龄化的理论和实践与黎教授进行了充分的沟通与交流,现场气氛非常热烈。黎教授所分享的积极老龄化的理论观点与实践模式,为我们开展老年学研究提供了很好的范本,令师生们获益颇丰。(江苏省老年学研究基地)