南京师范大学2016级MPAcc学术沙龙——如何进行实证研究及案例研究系列讲座(二)

发布时间:2016-12-08 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:


2016127日下午130,金陵女子学院在逸夫楼五楼机房举办了2016MPAcc第二次学术沙龙,继续由金陵女子学院薛天山老师主讲,会计系全体老师和2016级全体MPAcc学生一起参加了这次学术沙龙。


 
此次学术沙龙的主题仍是SPSS统计分析与实证研究。在上周第一次学术沙龙上,薛天山老师已经分别从SPSS的理论与研究、变量的测量层次、数据的预处理、单变量统计分析、双变量统计分析这五个方面对主题进行阐述。本次讲座承接上周所讲内容,继续从多变量统计分析、交互效应模型两个方面进行补充讲解。在讲解的过程中,薛天山老师通过实例给大家演示了SPSS软件中具体的操作方法,并对生成结果中的相关数据和指标所代表的实际含义,以及实际运用中的注意点,都给大家作了详细的解释。
下午1600讲座结束。各位同学表示,薛老师的讲座条理非常清楚、主次分明。尤其是这种结合实例的讲解,将复杂深奥的数学模型用通俗易懂的方式表述出来,让大家对实务中的SPSS统计分析有了更为直观的认识,对MPAcc专业的同学们正确运用SPSS软件进行数据分析和实证研究大有裨益。