民进中央领导一行来我院调研“民进会史基地”建设工作

发布时间:2016-05-18 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 57日下午,民进中央秘书长高友东、民进江苏省委秘书长王鲁彬等一行来我院吴贻芳纪念馆调研吴贻芳纪念馆民进会史工作开展情况。吴贻芳纪念馆是2010年民进中央首批确定的“民时会史教育基地”。民进中央领导一行参观了吴贻芳纪念馆。南师大统战部部长韦国娟、原金陵女子学院院长、吴贻芳研究中心主任钱焕琦教授和金陵女子学院副院长熊筱燕参加了座谈会。




 

          钱焕琦教授介绍了吴贻芳研究中心开展的系列研究成果:吴贻芳网上纪念馆的运行,随园大家丛书《厚生育英才:吴贻芳》的出版,金女大校友口述史的采访和出版过程,吴贻芳教育思想对金陵女子学院师生的影响。熊筱燕副院长介绍了纪念馆开展的社会服务情况。高友东秘书长高度评价吴贻芳研究中心的工作要求充分发挥好“民时会史教育基地”的影响力,将民进优良传统不断发扬光大。