美国洛杉矶西来大学陈岳云教授受邀来我院举行学术报告会

发布时间:2016-06-03 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:


2016531下午,受金陵女子学院和会计与财务发展研究中心邀请,美国洛杉矶西来大学教授、加州大学圣塔巴巴拉分校金融保险学博士陈岳云教授在随园校区田家炳楼209教室,为我院师生举行了一场学术报告会。学术报告由金陵女子学院副院长熊筱燕主持,会计与财务管理系相关老师、2015MPAcc研究生及会计与财务管理专业的本科三年级学生聆听了此次报告。
陈岳云教授此次学术报告的主题为GlobalizationChina developments and competitive advantages。陈教授对中国与世界其他国家在GDP、经济结构、第三产业行业、商品贸易等方面的差异进行了比较,对全球化背景下的商业模式的四个基本组件---价值主张、资源、过程和利润公式进行了深入的分析,对中国未来经济发展走向及中国创新创业发展路径提出了自己的思考。整场学术报告持续了两个小时,详实的图表数据和缜密的数理逻辑相辅相成,给在座师生留下了深刻印象。报告结束后,陈岳云教授还与现场师生进行了互动交流,并耐心细致地回答了他们提出有关学术研究方法及海外交流、留学等问题。
此次学术报告,为会计与财务管理专业学生提供了与海外学者进行面对面交流的机会,增长了学术知识,也拓展了大家的视野。
金女院13级财管5班供稿