金陵女子学院举办会计专业硕士业界导师聘任会

发布时间:2016-06-28 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 2016年6月19日下午,金陵女子学院在逸夫楼416举行会计专业硕士业界导师聘任会,会议由熊筱燕副院长主持。参会的有会计专业硕士学科带头人唐万宏教授,研究生院莫少群副院长,金陵女子学院赵媛院长、江希和书记、熊筱燕副院长、郑铁松副院长,来自省政府政策研究室,省财政厅、教育厅、统计局,南医大、南工大等高校财务处、审计处,信永中和、中汇、天宏华信会计师事务所,紫金农商行和东华能源、亚历山卓家居江苏有限公司等单位16位业界专家,以及会计系研究生导师和专业硕士研究生。


研究生院莫少群副院长首先介绍了南京师范大学研究生培养,特别是专业硕士研究生培养情况。莫副院长着重强调了专业学位研究生的培养特点及目前南师大在专业学位培养方面形成的发展模式,包括师资配备和实习平台建设等,尤其强调了双导师制度安排。接着,赵媛院长介绍了金陵女子学院的办学历史、办学特色以及学科建设情况,着重介绍了会计硕士的招生情况、课程设置以及培养方案,对各位校外导师与领导的到来及对学院硕士点建设的支持表示衷心的感谢。

之后是为业界导师颁发聘书的环节,16名2015级会计专硕研究生依次排队给导师们行拜师礼。接着,业界导师逐一发言。各位业界导师对金陵女子学院开放式的办学理念给予高度赞扬,充分肯定会计硕士双导师制的人才培养特色,并结合各自行业的发展状况,对研究生的就业形势、就业方向、实习课题研究、案例教学提出了很多宝贵的意见,对未来与南师大联合培养硕士研究生表示充满信心。


随后,江希和书记对各位专家接受南京师范大学金陵女子学院会计硕士业界导师任职邀请,表达了衷心感谢,期望并相信未来双方的合作将越来越好。最后,唐万宏教授对就这次业界导师聘任大会进行了总结,对金陵女子学院与校外的合作工作进行了展望,希望同学们能够充分利用双导师的机会,实践环节中脚踏实地进行学习锻炼,增长才干