学术预告

发布时间:2016-06-12 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

主题:Efficient Conversion of Short-to Long-Chain Omega-3 Fatty Acids in Duck Liver
报告人:王伟群教授
时间:615日下午2:00
地点:随园校区烘焙中心阶梯教室
主办单位:南京师范大学金陵女子学院
协办单位:江苏省营养学会、江苏省家政学会
教授简介:王伟群,美国堪萨斯州立大学营养系教授,美国分子营养学方面的著名学者,主要关注植物化合物对人类健康的作用和抗癌作用,近年研究领域是ω-3脂肪酸的营养功能和体内代谢转换机理等。主持多项NIHUSDA和加拿大农业部、英国癌症基金等的科研项目,在SCI一流杂志上已发表60多篇学术论文;是美国NIH美国USDA加拿大农业基金、英国国家癌症研究基金等评审专家,还是7SCI期刊主编、副主编等,如Journal of Nutrition & Food Sciences主编)、Journal of Veterinary Science & Technology(执行主编)、Biophysical Reviews and Letter(副主编)等。