学术报道:美国堪萨斯州立大学王伟群教授学术报告

发布时间:2016-06-20 文章来源:金女院 浏览次数: 浏览次数:

 2016615日下午,美国知名营养学家,堪萨斯州立大学人类营养学系教授、南京师范大学客座教授 王伟群博士在随园校区金陵女子学院金陵烘焙中心为我们食品系师生做了一场生动的高水平学术报告,介绍了当前国际营养学界关注的人类营养热点问题之一,Efficient Conversion of Short- to Long- Chain Omega-3 Fatty Acids in Duck Liver”,吸引了东南大学、南京医科大等营养专业研究生前来聆听。

学术报告由金女院金邦荃教授主持,介绍了王伟群教授在营养学领域的成就,今年是王教授第三次来南京师大金女院访问,由于他在国内外营养学界的影响力,他成为我国千人计划学者、美国NIH食品营养专家组召集人。他近年与浙江省农业科学院合作,以“中国科技部国际合作重大专项2013DFA31880为支撑,重点研究ω-3不饱和短链脂肪酸在体内代谢与延长,目标性培育出ω-3不饱和链脂肪酸高转换鸭,试图为人类提供更健康的动物性食品。

王教授学术报告从代谢组学角度,论述了多种食用油在鸭肝中的代谢与延伸机理,得到师生们的热烈反应,共同探讨。